ندوة " مصر بكرة بعيون طلاب العمارة "
5/1/2014 7:59:30 PM

نظم قسم الهندسة المعمارية بـ معهد مصر العالي للهندسة و التكنولوجيا الأربعاء 23 إبريل بالمنصورة ندوة بعنوان "مصر غدا بعيون طلاب العمارة "، حاضر فيها أ.د.م/ شريف أحمد شتا – أستاذ العمارة المساعد بـ جامعة المنصورة وحضر عدد من طلاب المعهد وخريجيه قالت م.آلاء المنزلاوي – المدرس المساعد بمعهد مصر العالي للهندسة والتكنولوجيا والمنظمة للندوة عن أن هذه الندوة تأتي عرضاً لمجهود اثني عشر شهراً، وأن هذا المجهود قام به مجموعة من الطلاب تقدموا للحصول على منحة التبادل العلمي التي تقدمها منظمة (DAAD)، وهي الهيئة الألمانية للتبادل العلمي والثقافي والتي تعتبر المدخل الكبير إلى عالم التّعليم الجامعي الألماني ونقطة الانطلاق للعلم في الخارج، ويعتبر معهد مصر للهندسة والتكنولوجيا أول معهد خاص يقبل في هذه المنحة أما عن المشروع الذي قدمه الطلبة وفازوا من خلاله بالمنحة فهو عبارة عن رؤية لحل المشكلات العمرانية في مصر خاصة مشكلة المناطق اللارسمية و تعمير وتنمية مناطق الأطراف في مصر من كافة الجوانب الاجتماعية والاقتصادية والعمرانية، والذي لقي إعجاب واستحسان عالٍ من قبل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس الحاضرين في الجامعات الألمانية ، ومنه قرر فريق العمل تنظيم العديد من المحاضرات والندوات في ( ثقافة – سلوك – تعليم – عمارة وعمران – خدمات ومواصلات ) خلال الفترة القادمة لنشر ما تم الاستفادة منه في المنحة ، و كبداية لتنفيذ الرؤية والمقترح لمصر المستقبل .